Последняя моя мечта

О, светлый ангел,  помоги мечте моей пугливой,
Безумной и еще бескрылой…
Это не блажь и не пустая болтовня,
Прошу,  не оставляй сейчас меня…

Мне это нужно,  моё время на исходе,
Все сделаю сама,  ты не храни меня в походе,
Дай крылья верные мечте моей,
Займись лишь этим,  думай лишь о ней…

Осилю я с твоей молитвой кроткой,
Науку паруса,  узла и управления лодкой,
Ты будешь рядом,  мы пройдем сквозь шторм,
Но не забудь,  какой был уговор...

Дерзну я попросить тебя о большем,
Ведь если мы вернемся волей божьей,
На берегу нас будет ожидать птенец, не закрывая рта,
Это последняя моя мечта…

Приходит время слабых рук и сильных мыслей,
Бессонниц,  корвалола,  не хочу зависеть…
Чем больше мы цепляемся за жизнь,  тем больше в ней мешаем,
Хочу остаток дней прожить свободно,  на воздушном шаре…


Рецензии