***

Крыло темнейшей ночи укрывало
запретный мир внутри меня,
а наяву других я в губы целовала,
пытаясь навсегда забыть тебя.

Но сердце заперто надёжно,
нет в нём тепла, любви.
Хранимый замок невозможно
разрушить вмиг. Он вопреки

стоять веками будет в небе.
Застыло время, хода нет,
и там звучит всегда молебен,
там ждут божественный ответ!

Зачем любить ещё кого-то,
стремясь в оковы залатать
живое существо? (На фото
ведь можно даже не гадать!)

Даря подобие любовной ласки,
душа умирает понемногу.
Рот мой вещает чудо-сказки,
сама же я желаю к богу.

Раба твоя, но тщетны пробы,
завоевать осадой крепость не могу.
Прошло уже чуть больше года,
но я по-прежнему люблю.

Небесный храм, что заперт богом, -
ключи отобраны тобой! -
болезненная песнь поётся рогом
убитого быка. Увы, не мой!

И вот, даря себя, забыть пытаюсь
зажжённый факел в том дворце.
Вернуться в клетку порываюсь,
но лишь впадаю в забытье.

А есть ли смысл снова быть?
Любить другого? Обожать?
Нет смысла. Просто жить,
когда мой бог меня оставил умирать...

9.07.2017г.


Рецензии