Я помню всё

Я помню дом родной и ставни -
И ёлку, даже, выше крыш.
Как - будто новогодний праздник -
Он много глаз привлёк к себе.

Давно ль была я там скажите -
Я посмотрю... Угаснет глаз.
Уже почти, как год минуло -
Травою тропки заросли.

Я вспомню всё и загрущу -
О прожитых, всех, годах.
Как всё родное - это всё -
Я вечно вспоминаю это.

Веранду, крашенную синим -
Труба, белённая на крыше.
Там ёлка много лет растёт -
Калитка уж скрепит наверно.

Я помню всё: дыхание всего -
И сад цветущий. Вишен аромат.
И ласточка кружащая весною -
И пенье там скворца на ветке.

Я помню очертания во всём -
И рядом посмотрю, всегда, на это.
Родной мой дом, калитка, сад -
Я помню всё: родного детства.


Рецензии