Я и так в неизвестном портале

Я и так в неизвестном портале
Я вишу головою вниз,
Вижу я неизвестные дали
И свой брошенный скомканный лист.

И опять всё не то, что желаю
И что хочется очень мне,
Я уже ни о чём не мечтаю,
Нет пристрастия к новизне.

Тлеет жизнь моя в чёрном тумане
Я на взводе и нет бытия,
Словно в неком безумном дурмане
Я ищу бестолково себя.

Всё решительно падает в бездну,
Ухватиться пожалуй нет сил
За простую обычную песню
Где ноябрьский дождик не ныл.

У больного окошка - нет счастья,
На изломе моя тишина,
Как же я ненавижу ненастье
И лишения всякого сна.

Я хватаюсь руками за голову
И несусь неизвестно куда,
Отдаю страсть души - своему городу,
Где давно позабыли меня.

Разве есть хоть какая отдушина,
Выход дня на широкую даль,
Всё во взгляде моём давно ссужено
Остаётся одна лишь печаль.

Но зачем мне такое значение
И такая в душе кутерьма,
Мне б из мрака святое явление -
Хоть глазком бы увидеть Христа.


Рецензии