Обращение к Мадонне
К Тебе я вновь протягиваю – руки,
В них мои грехи – как результат – сердечной муки,
Отравленной сильнейшим ядом – серой Скуки –
С отчаянья – Тоски без разделенья!
На высоте Вселенной – недоступной! –
Где взором в Небе, от Света утопая,
Не знаешь Ты мук Страсти – не преступной,
Как мы – наш грешный Мир стопами попирая,
Ведём борьбу – Мир лучший, не созерцая…
Пускай несут Тебя по Свету – Стихи крылатые мои –
Мы – Люди – каждый готов служить Тебе подножьем,
Перед Твоим красивым чистым Ликом – Божьим –
Склонил Мир в умиленьи – головы свои!
Вот, если б смог Я – в той Вышине – столь бесконечной,
Коленопреклонённо перед Тобой упасть –
И объяснить просветлённую свою земную Страсть,
Во взор Твой погрузиться с Любовью вечной…
Теперь, когда могу взирать Я – хотя со Страхом –
На этот Свет, в котором все мы умираем…
И для Тебя становимся очередным все прахом…
Который и сегодня – мы все его стопами попираем…
И Я один брожу во тьме Вселенной,
Среди людской Тоски, Смиренья, Гнева,
В Мире Вражды суровой, при этом – тленной…
Прости! – мне – Пресвятая Дева –
Мои грехи – плод моей Скорби – всегда смиренной…
Свидетельство о публикации №117080400073