Столетьями идет война

Столетьями идет война
За наши души
Зачем, кому всегда нужна
Толпа послушных?
Быть может на чужих плечах
Подальше видно?
Покорность в согбенных хребтах
Как хмелем винным
Пьянит и кружит.
День за днем туманит разум.
В толпе похожих
Пыль столбом стирает краски…
Одни слова и цель одна
И нет иного.
Вот только почему тогда
У многих снова
Надеждой полнятся глаза
За тех, кто может
Забыв о страхе выйти за
Прокруста ложе?
Клич неизменен сквозь века
«Ату его, раз он не с нами!»
И снова тот, кто без греха
Бросает камень...
И бьет с рассвета до темна
В глаза и уши.
Война без отдыха и сна
за наши души.


Рецензии