Уж ночь сползает

Уж ночь сползает. Кругом мгла -
Упорно настигает снова.
И я быстрей спешу домой,
Чтоб мне успеть до ночи.

Уж шепчет, там ночная мгла -
И птицы - голоса умолкли.
И больно ночь ступает вновь -
И я тоскую уже днём.

Увы, томим мечтой единой,
Что вот придёт ночная мгла.
И я проснусь, лишь оттого,
Что мне коснётся солнца луч.

И птицы петь с утра начнут -
И голос петухов мне слышен.
Как чуден утренний рассвет -
Мне душу наполняет этим.


Рецензии