Дорогая

  ДОРОГАЯ!
   
   То хороший большой детский дом,
   Воспитатели,наша няня.
   Мои братики жили со мной,
   Лишь тебя не было,дорогая.

   Ты укрылась от горя,нужды и потерь,
   Что война принесла роковая.
   И отец не любил,он тебя предавал,
   И надолго бросал,дорогая.

   Ты была мне тогда так нужна,
   Ох,как ты мне нужна,если б знала,
   То,возможно,сквозь жизнь и огонь
   Ты прорвалась бы,путь озаряя.

   И твой луч мне светил бы в пути,
   Как костер твоя нежность пылала,
   Твой бы ангел хранил и меня,
   Моя мама, моя дорогая.

   Ты ушла навсегда,мир по-своему пуст,
   Но твой образ сейчас представляя,
   На могиле твоей я с тревогой шепчу:
   "Вечная память,тебе дорогая!"

   2017.       


Рецензии
Какие трогательные стихи! Без слёз читать я не смогла! Тебе удачи! Л.

Людмила Помникова   18.04.2021 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.