Песнь ласточке

Ласточки – весёлые вы пташки,
Как стремителен и ловок ваш полёт.
Я любуюсь вами бесконечно,
Ещё больше преклоняюсь за ваш труд.
Вы, ведь, реете по небу от зари до ночи,
И не знаете усталости в трудах.
Вот бы так трудился каждый Человече –
Мы б в достатке жили все давно.
Вот уж скоро улетите вы далече,
Сиротливо будет нам без вас.
И померкнет что-то безвозвратно -
Словно божий огонёк погас.
Как же жаль, что вы зимой не остаётесь с нами,
Нам бы легче было пережить мороз.
Лучше б вороньё куда-нибудь умчалось,
Нам бы не было так грустно, как без вас.
Я желаю вам счастливого полёта
И возврата без потерь назад!


Рецензии