Возвращение

Ты испытывал. Знаешь:
Какого это,
Когда заново влюбляешься.
Ты опять обретаешь
Частичку света
И в ней растворяешься.

А потом
Сомненья, как дым
Исчезнут, сотрутся.
Ты как будто бы в дом,
Где так долго не был,
Вдруг решился вернуться.

И тепло, и уют
Обдают тебя мягко
И греют,
К руке твоей льнут
Лучи солнца охапкой.
Как будто роднее

Ничего нет на свете,
Чем этот покой
После бурь и метелей.
Наконец, снова вместе
Мы дремлем с тобой
В белоснежной постели.

И трепещут сердца,
Губы шепчут,
А руки сплетутся.
Нет счастливей конца,
Чем обнять тебя крепче
И вместе проснуться.

Прижмусь
К широкой спине -
Исчезнут тревоги,
И развеется грусть.
В судьбе лишь к тебе
Приводили дороги.

Теперь
Остаюсь навсегда
В твоих объятьях.
Только верь,
Что у нас никогда
Не иссякнет счастье.

Мой корабль причалил
В конечную гавань,
К твоим рукам.
Наконец ты оставил
Путь, где так долго плавал.
Наконец пополам

Мы разделим простор
Воссиявшей любви
Как пурпур небес.
Заглушая мотор,
Вечным поискам мы
Объявляем конец.


Рецензии