Где - то прячутся дикие осы
Я по жнивью иду не спеша,
Мои ноги в песке тёплом босы
И трепещет от счастья душа.
Васильки расцвели и ромашки,
Овцы блеют, коровы мычат.
Мне бы с кем нибудь по рюмашке,
Чтобы вспомнить про Родину - мать.
Но один я иду по дороге,
Никого, хоть бы встретился кто,
Церковь выплыла, вспомнил о Боге,
Но ещё до него далеко.
Облака поплыли как барашки,
Там на лесом знакомым...вдали.
На меня налетают букашки -
Приставучие очень они.
Отмахнулся, прибавил шажочек,
Вот и лес, вот и церковь близка,
За душой столько много просрочек,
Что болит постоянно она.
Вот и церковь и двери все настежь,
Поднимаюсь, вхожу и крещусь,
И такая знакомая радость,
Что у Бога всему я учусь.
Постою, помолюсья за радость,
Чтоб она не бросала меня,
А то где - то с косой бродит старость,
Не даёт мне покоя и дня.
Может выйду из церкви счастливым,
Да опять по родным я местам,
Зажагаю, но часом дождливым,
Я без устали к новым мечтам.
Свидетельство о публикации №117080406936