Расплата

Однако глупо, даже неприлично
Искать ответ на свой вопрос в твоих глазах
В глазах, которым совершенно безразлично
За тыщу вёрст я, или рядом - в двух шагах.

И если к сердцу твоему мне путь заказан,
К чему тогда порог тот оббивать?..
Ведь знаю сам, за что я так наказан:
Пришла пора за свои действа отвечать...

На склоне лет столкнулся сам с собою,
С зеркальным отражением своим...
Быть может это предначертано судьбою,
Чтоб вышибать теперь мне клином клин?..

Что ж, засучу тогда я рукава по локоть,
И сплюну на ладони, матерясь,
Примусь смывать с души своей я копоть,
Скоблить налипшую за годы грязь.


Рецензии