Ребята- котята, игра

Рано утром два ребёнка,
Распушистеньких котёнка,
Попив с блюдца молока,
Растянулись у латка.
Солнца лучик, к ним, подкрался,
Но столкнувшись испугался
И к стене метнулся он,
Где открытый был балкон.
Тут котята встрепенулись,
Подскочили, потянулись.
Посмотрев по сторонам
Замерли, заметив там,
У балкона, на обоях,
Что-то светлое такое.
С ним решили поиграть.
Прыг туда, он на кровать.
Чуть приблизились к нему.
Он на пол и шмыг к окну.
Там, качался на портьере.
Крались тихо, еле-еле.
Лишь пушистые хвосты
Выдавали их труды.
Лапками трамбуют пол.
Нападение! Эх! Ушёл...
Притаился на постели.
B миг котята долетели.
Он наверх, за ним они
Очень резво поползли.
Вот забрались на кровать.
Всё. Устали. Отдыхать.
Завалились, чуть дыша.
Луч, по стенке, не спеша
Приближается к ребятам,
Отдыхающим котятам
И застыл недалеко.
Те взглянули на него,
Приподнялись и присели,
Бегать больше не хотели.
Просто стали наблюдать,
Жмурить глазки и зевать.
2-4.08.2017г.        Кирочка В.


Рецензии