Пушкин и Тукай

Когда поэт общается с поэтом,
А время между ними простирается при этом,
Должны все слушать, внимать и понимать,
Чтоб научиться всей душой  поэзии внимать.
Ведь для меня, для Пушкина и для Тукая
Поэзия есть мать родная
Всего, что творчеством все люди называют.
А я Вас слушать и любить их призываю:
В их стихотворных строчках любовь к Отчизне отразилась,
С младых ногтей поэтов она не изменилась,
А только стала крепче, как  то вино, что зреет год от года.
В стихах поэтов расцвела природа,
Живительною влагой читателей всех напоила.
В родной природе мы пополняем силу,
Чтоб в дружбе выразить себя
И восхищаться женщинами, жизнь любя.
Тукай и Пушкин, Пушкин и Тукай
Волшебное созвучье муз- поэтов рай.
Как жаль, что в жизни не знакомы были.
В народе оба Вы великими прослыли.
И я хочу Вам тоже оказать почтенье,
Поэтом у пишу о Вас стихотворенье.
Люблю Ваши стихи, пред Вашим
Творчеством я низко преклоняюсь,
Хотя поэтом вовсе не являюсь,
А рифмами моими движет любовь к Вам .
Как говорится, жизнь за Вас отдам.
Я зарифмую: Пушкин и Тукай.
В моей душе вдруг забушует май,
Нахлынет радость, половодье чувств.
Я не предам поэтов, я клянусь
Служить распространенью их поэзии святой,
Хотя пока не совершенен голос мой,
Но я со временем, конечно, подрасту
И Пушкина с Тукаем прославлю высоту.


Рецензии