Легенда Советского сыска Давид Курлянд

Легенда  Советского сыска
Давид Курлянд.
По фильму "Ликвидация" – Давид Гоцман.

 «Если Бог дал тебе новый день, то его нужно именно так прожить, чтобы вечером с уверенностью сказать: это был хороший день».
Давид Курлянд.

Вечно был  на грани стресса,
В  людской  памяти всегда,
Была матерью Одесса,
В те далекие года.

В  сорок пятом возвратился,
Вновь  в родимые места,
Да в УГРО    свое  явился,
Совесть у бойца чиста.

Честь имел и уваженье,
Слово данное держал,
Вел с бандитами сраженья
Во всех  схватках  побеждал.

Брал  умом, не лицемерил,
Жизнью дорожил людей,
Ему Бог года отмерил,
Быть  среди своих   друзей...

Молдаванку и Пересыпь,
Своим взором осенял,
И спокойствие Одессы,
Днем и ночью  охранял.

В катакомбах под  землею,
Вел смертельные бои,
Шел с открытою душою,
Беззащитных  защитить...

Мент в законе, гость всех  званный,
Каждый шаг предугадав...
Популярный, легендарный,
Настоящий волкодав...



Автор  Геннадий  Сивак.
4 августа  2017 года.


Рецензии
Светлая Память...

Павел Голованов   06.08.2017 12:41     Заявить о нарушении
Рад Вам!
Спасибо!!!

Геннадий Сивак   06.08.2017 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.