Иртыш

 Иртыш-Иртыш,
Красавец мой.
Иртыш, волною плещешь 
о брега, о скалы.
С тобою детство,
Молодость, Иртыш.
Я по тебе Иртыш,
Сейчас скучаю.
Иртыш-Иртыш,
Красавец мой.
Иртыш, ты величав,
Могуч и благороден.
Ты для народа,
Электричество даёшь,
Крутя турбины водами
своими.
Иртыш-Иртыш,
Красавец мой.
Иртыш, как много связано
с тобой мгновений,
впечатлений.
Когда бежал я,
По берегу босой,
И от песочка получая
наслаждение.
Иртыш-Иртыш,
Красавец мой.
Иртыш, какие воды,
Берега красивы.
Иртыш-Иртыш,
Живи родной.
Живи и радуй,
Ещё много поколений.


Рецензии