шум, дым, купола

Шум, дым
раскалываю на части,
разрываю на куски, снимаю
подвенечное платье
забираюсь в бумаги,
задергиваю зеркала,
сжигаю храмы.
так велено судьбой -
хромой, ненасытной порой, внезапной,
доброй, злой.
Поберегись мгновенья, оставь себе клок
себя, уголок, место - где сесть,
спрятаться, переждать, умереть -
говорили.
но нет.
я не здесь быть не хочу.
только здесь я и есть.
а если всю забираете меня -
то забирайте всю.
значит такова судьба -
хромая, ненасытная порой, внезапная -
но главное что моя.


Рецензии