Я вам не верю, милый друг... стилизация

Я Вам не верю, милый друг, -
Ни звуку голоса, ни взгляду,
Ни нервному движенью рук…
Не мучайтесь, мой друг, не надо.

Меня пытаясь убедить
Своими вескими словами,
Вы истончаете ту нить,
Что нас связала прежде с Вами.

Мой друг, Вы неплохой актер,
Но тут я – критик театральный,
Поскольку с некоторых пор,
Увы, вернулась в мир реальный.

Мой друг, я верю в Вашу честь,
Но я не верю в Вашу честность.
Иль говорите все, как есть,
Иль сохраняйте неизвестность.

Вы так упорны в Вашей лжи,
Так в полуправде филигранны,
Что, знай я чуть похуже жизнь,
Я б Ваших слов ждала, как манны.

Зачем же все усугублять?
Мой друг! Хоть каплю уваженья
К той, что готова Вас принять
Таким, как есть, без возраженья!

25.07.2013.


Рецензии