Тьма в душе сгущается, а в лёгких царствует туман

В лабиринте жизни я скитаюсь,
Не находя ту дверь, ведущую домой,
На каменные стены натыкаюсь,
Мечтаю услыхать я глас родной.

Но тьма в душе сгущается,
А в лёгких царствует туман.
Истину давно узрить не получается,
И чуждые гласа похожи на обман.

Очам неведом свет, а сердцу - теплота.
Всё тягостней ступать вперёд.
Здесь мрак, здесь ад, глубОка пустота.
И в неизвестность вихрь дум меня несёт.

Тоска обволокла со всех сторон,
Ищу во тьме я родственную душу.
И почему-то если друг мой обретён,
Связь прочную сама я и разрушу.

ноябрь 2016 г. - август 2017 г.


Рецензии
Аннушка,Спасибоi
грустные,красивые стихи..но всё-же..ВЫХОД всегДА пусть будет найденi

С теплом Души,
Вера

Вера Шевелёва-Любимова   19.11.2018 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.