Слово о Слове

Бояном вещим бо песнь творити,
Как белкой по древу резво скользити.
Как волком серым по земли рысить.
Как сизым орлом в небеси парить...

В поле, по прежнему диком,
Ржавый нашел наконечник.
Стрельчатый сколок накликал
Песнь из Памяти вечной.
Русичей поле немалое
Шеломом небо застит.
Ворог Степи небывалой
Рось тревожит напастью.
Час - и схлестнутся за земли
Храбрые русичи-вои.
Многие смертию лягут.
Рускии жены взвоют.
Лебедин плач Ярославнин
Хором по градам несется.
Росичи, мужи и сыне -
Кто из них к дому вернется.

Кровью умытые зори.
Веки промчались доныне.
Ржавый осколок истории
Пахнет душной полынью.
Тихо в прирусском поле.
Ветер. Да солнце. Да Слово
Рече да буде по воле,
Грядеши в веки суровы...


Рецензии