А сказка- это вам не ложь

Люблю я сказки и доныне
В них столько мудрости, тепла.
О Василисе - той девчине,
Что доброй, умною слыла.

Про те неведомы дорожки,
Где множество лесных зверей,
И про избу на курьих ножках,
Разбойник здесь же Соловей.

И про добрейшего Морозку,
Что так Марфушку проучил.
И про Емелину повозку,
Ту, что из печки смастерил.

Про царство славного Салтана,
Что по царице горевал,
И князя острова Буяна,
Что Бабариху искусал.

Про Золушку, про Буратино,
И про Ивана - дурака.
Кота, Маркиза, Чипполино
И про горбатого Конька.

Любимой всеми стала сказка,
Про Винни - Пуха, Пятачка.
В ней очень добрая закваска,
Для девочки и паренька.

Все дети любят сказки эти,
А им и взрослые под стать.
Лишь сказкою экран осветят,
Их даже не легко узнать.

Для доченьки писала сказки,
С красивым, радостным концом.
С недобрых всех срывала маски,
А добродетель - под венцом!

Нет, сказка - это вам не ложь!
Сюжет ее на жизнь похож.


Рецензии