Город мечты

Городок небольшой. От столицы он дальний.
И стоит над рекой: для меня-  идеально.
Восхищаюсь всему: две реки не мелеют,
Восстановлена церковь и над Камой белеет.
С минарета мулла восхваляет Аллаха,
Люди верят Создателю и не  ведают страха.
А от улиц родных веет духом старинным.
И в названиях их, исторических, длинных,
Связь времен обозначена четко,
 Чтобы помнили все заводскую слободку.
А в  любовь все влилось: и история химкомбината,
На болотах на бондюжских он построен когда-то,
Первый красный директор, шесть Героев большого Союза,
ДШИ, ЦВР, два Дека- для меня наподобие ТЮЗа.
В них творят, учат танцам, вокалу, вязанию.
Помогают, как могут, сокращают дорогу к призванию.
Школы города получают признание,
Дети учатся дальше, подтверждая все знания,
Что с детсада и школы в свою душу вместили.
Ведь счастливыми в них ежечасно вы были.
За здоровьем следят нашей нации местной.
Медицину хвалить нужно нам повсеместно:
Грипп излечат, простуду исправят.
Медицина здоровьем в нашем городе правит.
Спорт в чести. Есть и место, где им заниматься.
Город славится спортом.
Нам не стыдно в этом признаться.
А за городом виден современности вектор.
Вырос Новый завод, запустили второй,
 Будет третий. И еще есть в проекте.
Я любуюсь на это. Люблю.
Город свой всей душой обожаю.
На аллее Героев голубей я кормлю,
Между Тоймой  и Камой  я  рассветы встречаю.
Все, что было и будет с родным городком.
Все до слез на глазах очень трогает и восхищает.
Пусть же город живет. Год от года цветет.
  И детей пусть побольше рождает.
Молодежь  пусть  лелеет  и бережет.
Старикам долголетье продляет.
Пусть умножится все, что имели давно.
Пусть пополнится то, что имеем.
Лишь бы город наш жил, процветал, не тужил.
А счастливыми быть мы сумеем.
Орлова Анна Валентиновна. 2017г.Менделеевск у50!


Рецензии
мир...в нём жизнь...Любовь и вера
каждый день в нём путь к Любви
ведь хотим быть быть в ней к счастью
только с Богом найдем всё
пусть ишь Правда в твоем сердце
говорит всем о Любви
с уважением и радостью к тебе Анна и пусть всегда пусть твое сердце ищет Лучшего и Хорошее придет к тебе и Вечное даст Бог

Слава-Блудный Сын   05.08.2017 06:04     Заявить о нарушении