Нам землю завещано эту беречь

    
Завещано землю беречь, от кого?
От человека беречь самого.
Сумел он ее от врагов отстоять,
А все  продолжает ее засорять.
Загадил, испортил, замусорил, сжег.
Оглянешься – сразу у сердца комок
Заводы – понятно, текучка и план.
От них для природы огромный изъян.
Но в век технологий: заводы -под ключ,
Возможно, появится светлого луч.
Очистятся реки, леса и поля.
Вздохнет посвободней родная земля.
Да что там за воды, химпром и литье.
Пусть каждый воскликнет - ведь это мое
Моя эта речка, и пашня моя.
Животные, птицы - большая семья,
Семью берегу, как могу охраняю.
А недра земли на богатства меняю.
И все б ничего, создатель простит,
Да после такого- трава не расти .
Представьте, теперь та земля непригодна,
А раньше она была плодородна.
Цвела, плодоносила, в общем, кормила,
А алчность людская все погубила.
А вслух говорят: мы все восстановим.
А если и нет, ведь не видно же крови.
Не видно им также, как плачет Земля,
Что высохли реки, исчезли моря.
Раньше в траве могли спрятаться кони.
Теперь, если вырастет, видно и пони.
Грибы нельзя есть, ядовита вода.
Дышать нельзя будет, что же тогда?
Земля, человек – это части вселенной,
И надо сберечь ее нам непременно.
Завещано каждому это от Бога.
Казалось, и делали, вроде бы, много,
Но все же испортить мы климат сумели.
Остыла земля, и моря обмелели.
Ледник свои слезы от страха пустил,
Ему стало жарко, нет мочи и сил.
То потепленье глобальным назвали,
А сходы лавин – эпогеем печали.
Вулканы грозятся залить землю лавой,
Наверное, сделают и будут правы.
Прибавьте угрозу землетрясенья,
Цунами, торнадо- нет нам спасенья.
Конца света ждем регулярно и к сроку,
Бездействуя, ждать, в этом много ли проку?
Вы лучше спасенье с молитвы начните.
Молитву, как знаете, так и прочтите.
А после добро начинайте творить,
Чтоб новую жизнь Земле подарить.
А жив кто еще, того будем спасать,
Чтоб красную книгу не нужно писать.
И чтоб самому в нее вдруг не вписаться,
Ведь от тебя Земле нужно спасаться.
И будет отмерен земле долгий век,
Опомнится если сам человек.
Исправит по - максимуму зло своих дел.
Вселенной даст шанс на счастливый удел.
И ходу Земли мешать перестанет.
Поверьте, счастливое время настанет.
Забудутся сразу все катаклизмы,
Природа вернется к естественной жизни,
Солнце не будет сжигать и вредить,
А будет как раньше, просто светить.
А пашня накормит всех сытно и сразу,
Без войн хватит всем природного газа.
Я понимаю, что это мечта.
Что если нет - впереди пустота.
Без человека Земля будет жить.
Пустыня в орбите будет кружить.
Чтоб самое страшное вдруг не случилось,
В пустыню Вселенная не превратилась.
А солнце, как прежде, утром взошло,
И с ним человеку будет тепло.
Земля нас хочет предостеречь.
Нам Землю завещано эту беречь.


Рецензии