Далеко ли еще до рассвета?

         

Ночь. Время пик. Поймешь ли мое слово?
Во мгле Русь, Годы? Долго ль до беды?...               
На небе звезды, словно брызги крови,
И месяц, словно рана на груди
Я сел на стул. Достал тетрадь, перо.
Как было то в прошедшее былое.
Бывает так:  огромною толпою
Бегут стихи , как кони, к водопою.
И ощущения от них не сложны, не просты...
Как будто кто-то  крепкою, не моей рукою
Ведет меня в мир этот  под уздцы.


Рецензии