Инаугурация дракона
сменяет год "Дракона"
Ну что косой, гони корону!
Настал год «Черного Дракона"!
Да не трясись, я нынче добрый,
Драконы, к счастью, ведь не кобры.
Но и не жди, не буду паинькой,
Тебе не брат я вовсе, Заинька.
Люблю огонь и фейерверки,
Но крохотные ненавижу дверки.
Пошире стройте ворота,
Да выше, чтоб я смог влетать.
Встречайте люди год Дракона.
Все будет строго, по закону.
Ослушников я не люблю,
Виновен, коль, в огне спалю.
А, кто в пути замерз с утра,
Извольте греться у костра.
И в новогоднюю вам ночь,
Устрою сказку, ну точь- в точь
« Двенадцать месяцев» в лесу!
Подарков гору принесу.
Пою я хором, всем на славу,
Ведь я, как видите, трехглавый.
Учился танцам у китайцев,
Но не ахти мешали…Зайцы!
Перед глазами все мелькали,
От танца дико отвлекали.
Не зайцы, просто оккупанты-
Стянули у меня пуанты,
Себе построили дворцы
Из туфель, ну и мудрецы!
Ну, всё, допрыгались друзья,
Теперь мешать вам буду я.
Как фуэте вам закручу,
Да от восторга зарычу…
Запомните, даю обет,
Мой танец на 12 лет!
Свидетельство о публикации №117080406202