На август обиделась вначале

На август обиделась вначале,
А потом сказала «Кышь!»
Несвоевременной печали:
Ведь не снег летит же с крыш.
Пусть жара дождем умылась,
Стала девицей опять,
Напитком-квасом прохладилась,
Алкоголем не считать!
Целый месяц летом пахнут
Травы поля и лугов,
А в лесах грибов в запасник -
Заставим полки погребов.
Так что киснуть у окошка,
Только время потерять,
Не пугай, комарик-мошка,
От клеща спецсредство взять.
Август вам еще покажет
Кладовую радостей,
На кусок большой намажет
Вам повидлу  повкусней...

04.2017
17:24


Рецензии