Слезы ангела

 …Хранитель ангел шел за нею,
Неся в деснице крест судьбы,
Сквозь тернии, «как по аллее»,
Через этапы и суды…

Он видел все её старанья,
Ночей бессонных горечь пил
Из чаши полной состраданья
И не жалел своих он крыл,
Когда по дьявольской указке
Слетались силы тьмы на пир,
Когда в злорадстве сняли маски
Вампиры, пившие за мир,
Когда её смыкались веки
Под тяжестью тревожных снов,
Когда стекались слезы в реки
От беспокойства за сынов…

Он шел вперед, её лелея,
Когда пред ней явилась бездна,
Теперь молился рядом с нею,
И ждал сыновнего приезда.

Свеча страдалица молчала,
Но в скорбной участи своей,
Сгорая, слезы источала…
И смолк уставший соловей.

Уста её,слова простые,
Шептали: «Боже, огради!»
И слезы ангела застыли
Алмазной нитью на груди.


Рецензии