Рассвет
Зорька алая тихо вставала.
Золотистым лучом, по карманам
Облаков, вензеля рисовала.
Расплескала по крышам зарницы,
Сняв ночную вуаль, озорница,
Засияла бездонными глазками
А Рассвет, удивленно и ласково,
Вопрошал эту девицу красную:
-Здравствуй, Зоренька алая,
здравствуй!
Что же нынче ты рано так встала?
Иль Весна тебе спать помешала?
Улыбаясь, девица в ответ:
- Ты меня пробудил, мой Рассвет!
Свидетельство о публикации №117080405841