вера движима любовью

Давайте притчу о блудном сыне вспоминать. (Лук 15 гл.)
Как мог отец издалека сына увидеть?
Всё дело в том, что он не переставал ожидать,
Он не переставал эту встречу предвидеть.

Он на дорогу просёлочную выходил,
И радость встречи с сыном уже предвкушал.
Смотрел на горизонт и ждал когда придёт сын.
Хотя сын вернуться к нему не обещал.

В любую погоду люди видели его,
Стоящего у края селения.
И вера отца сработала – произошло
Ожидаемого им осуществление.(Ев.11:1)

Хочешь чего-то? Начни подражать делам его веры,
Нестерпимо ожидай ответ на молитвы свои.
Ожидай!!! Выходи в своём разуме за пределы
Своего «поселения», опыта. Выходи!

Смотри вдаль на горизонт сквозь сомнения.
Делай это так часто, как только сможешь. Ожидай!!!
Вера – это того, что ты ждешь осуществление.
А тому, что мешает вере, места не давай.

В испытаниях нужно слово Божье как основание.
Чтобы лжи противостать, нужно иметь, что сказать.
Потому вникай в мудрость Слова заранее,
Что бы провозгласить в нужный момент и устоять.

Чтобы сказать как Иисус: «Написано» – злодею,
У тебя так же должны быть слова, что Бог сказал.
Господь, Ты сказал, Ты обещал, я Тебе верю,
Ты Своё слово как меч духовный мне дал –

Это доверие Богу, Которого нам не видно,
И упование на обещание Божье. (1Кор.2:5)
Где мудрость мира твердит – « невозможно так, очевидно!»,
Вера будет говорить – «Возможно!!!».

Мудрость человеческая логична – вера нет.
Но вера не просто упрямое утверждение.
Ею всегда движет сила и Божий совет,
Её  любовь Отца приводит в движение. (Гал.5:6)

Вера только на словах – это мертвец.
У неё есть дела и это дела любви.
Не зря выходил на дорогу отец,
Его поступки результат свой произвели.

Именно дела любви являются показателем веры,
Показателем её наличия.
Перечень дел дан в послание к Коринфянам первом.
Что любовь творит передано там отлично:

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестаёт…» (1Кор.13:4-8)


Рецензии
Вера с крыльями любви
Птицею взлетает в небо
И одной лепёшкой хлеба
Всех голодных насыщает.
Лена, Любовь животворит веру нашу и даёт силы трудиться и приносить плоды.
Благословений и радости.

Гула Валентина Ивановна   01.11.2017 12:50     Заявить о нарушении
Аминь! Непрестанно благодарю Бога за плоды веры движимой Любовью, особенно в служении исцеления это заметно, болезни уходят, Господь царствует!

Елена Данилова 4   01.11.2017 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.