Снежный сон

Каждую ночь мне снится снег,
Вокруг всё белое, и мой бег -
Бегу куда глаза глядят.
Вижу в снежки играющих ребят.

Один снежок летит в лицо;
Морщусь - на них мне всё равно.
А дальше будто снов обрывки,
Зловещие детей ухмылки.

Кружатся, падают снежинки;
Теперь промокли и мои ботинки.
Не оглядываясь, бегу -
Сил больше нет, дышать я не могу

И торможу, чтоб отдышаться.
Сон может долго продолжаться.
Но не знаю я, что это сон.
Куда я снегом занесён?

Где я и где родной мой дом?
Леплю пушистый белый ком -
И пальцы тут же леденеют;
Всё тело будто холодеет

И скоро превратится в лёд,
Но белая зима меня спасёт.
Глядя в небо, диск солнца наблюдаю
И далеко в лесу вой волка я внимаю.

Бросаю ком, бегу быстрей.
Добраться бы до дома поскорей:
В кровати полежать,
В тепле погреться и поспать.

Бешено бьётся сердце,
Но вот она - заветная дверца.
Её лишь надо отворить,
Но может меня волк схватить.

И вдруг глаза я открываю.
Всё было сном - я понимаю.
Только пред глазами снег всё ещё валит
И рукой ледяной в своё царство манит.

январь 2014 г.


Рецензии