Таёжный секрет

Ронжа, как уральский попугай,
Берендеит бор на горном склоне.
Что она диктует мне в словарь –
Даром дар –
Как шишку мне уронит?
Слюдяного блеска и смолы
На ладони – совесть не отмоешь.
Ронжи трудоёмкие дары –
Целый вечер я читаю повесть
О ручье, скале, песке и мхе,
От смолы избавиться пытаясь…
Знал бы уто, что кедровый орех –
Средство очищения на зависть.
Дюжину орешком разжую,
Сплюну в почерневшие ладони.
Так Пилат отмоет римскость рук,
Но:
Римскую империю уронит.


4.8.17


Рецензии