Свидетельство вечности

Три часа от дивана до склона,
Где черника таращит зрачки,
Где визира – как чрево вагона,
И одеты в росу светлячки.
Воздух хвоей пропитан и небом,
Что на лифте спустилось ко мне
Я снимаю промокшие кеды
И подошвы ласкаю в огне,
Что схлопочен из спички с берёстой
И венчает вечернюю снедь,
И  смола проливается воском
Перед тем, как навек умереть.


Рецензии