Ленивая снежинка

Ленивая снежинка никак не приземлится
Порхает у окошка и мне опять не спится.
Гранёные кристаллы сверкают лунной дрожью
Мерцающий там облик зачем-то сон тревожит.

Метель тихонько дунет ласкающим сонетом
Взнуздает тройку ветров и скроется от света.
Оставит звук свистящий на память о прошедшем
К кому-то вдаль поманит припевом сумасшедшим.

Стеклянные узоры сокроют день вчерашний
Поступок не свершённый уже не настоящий.
Обломки намерений дорожки устилают
Ленивая снежинка никак не улетает…


Рецензии