Золотая пыль - II

В облаках янтарного заката,
Солнце веет золотую пыль,
Праджняпарамита "Аз... " архата,
Итихасы шентамиж и стиль.

В городах династий Чингиз-хана,
Золотой метеоритный дождь,
И строка величия нирвана,
И Пилата сотник или гость.

Улицы - свидетели Голгофы,
Здесь Спаситель нёс свой тяжкий крест,
Золотые мысли или строфы,
Оглашает бронзы благовест.

Золото галактик манвантары...
Золото планеты и эпох...
Золото... Ведь я ещё не старый...
Прошептал пророк и полу-бог.

9 августа 2017 г.


Рецензии