Твое высочество

Случайное пророчество в толпе людской –
Привет, твое высочество, мой бог земной!
Ресницы удивленные не пали ниц –
Да, это в самом деле ты, мой звездный принц!

Ну, расскажи, как шли все эти сотни дней,
И как сложилась жизнь, и как сложилось с ней?
Ты что-то вспоминаешь и в глазах намек…
Нет, это ты оставь, вот это – под замок!

Как я живу? Да в общем, не о чем тужить –
Ни хорошо, ни плохо, просто жизнь как жизнь.
Спасибо, научилась я удар держать –
Мне без тебя такого просто б не узнать!

Случаен, как пророчество, в толпе людской.
Привет, твое высочество, мой бог земной!
Смотрю чуть-чуть заносчиво,
Без грусти и без жалости –
А ты, твое высочество,
не круче детской шалости…

1984г.


Рецензии