Сущность смысла

Смотрю
в твои бездонные глаза
и вижу степь в цветущих алых маках,
и небо чистое, как детская слеза,
и леса дальнего цветную накипь.
Я вижу птиц едва заметный лёт,
и горных рек могучее броженье,
и то, что мне покоя не дает,
как Богом данное внезапно откровенье.
Я знаю точно, нет других дорог
познать хоть что-то в этой странной жизни,
чем те, что я посмел пройти и смог
прочесть в глазах твоих,
как сущность смысла.

Смотрю
в твои бездонные глаза,
и суета смывается, как пена -
я снова вижу, как цветет лоза,
мой символ возрождения нетленный.
И мелочь прожитых впустую дней
вдруг тонкой грустью зазвенит в кармане,
и ниточка сверкающих огней
куда-то в путь и в темноту поманит.
И я пойду.
Мне нечего терять.
Познавший, что любовь всего дороже,
смогу и я тебе еще, быть может,
сказать, что главное -
надеяться и ждать.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии