Укради для меня Луну

Укради для меня Луну,
Я никого как её не люблю.
Дай мне к ней прикоснуться -
К этому серому блюдцу.

Так холодно и важно смотрит она -
Далёкая, глубокая и дивная Луна.
А я любуюсь ночью напролёт,
Как будто бы она к себе зовёт.
Прекрасная, блестящая,
Полна загадок, настоящая.
Но что-то прячет во тьме ночной,
Надевая маску, скрывая облик свой.

Укради для меня Луну,
Я её на плечо посажу.
- Зачем она нужна? - ты спросил,
Но в тайну тебя я не посвятил.

Наверно, мы похожи чем-то с ней.
Я расскажу, и так будет верней.
У нас с ней нет религии и веры,
Во всех поступках есть и мера.
Мы равнодушны и прозрачны,
Пессимистичны, мрачны.
Среди других планет мы одиноки
И, словно ангелы в ночи, далёки.

Укради для меня Луну,
Поцелуй я ей подарю.
Такой же горячий, такой же холодный.
Такой же слепой и, как зверь, голодный.

Без памяти в неё влюбился,
На свет когда я появился.
Хочу обнять её, согреть.
Готов ей серенады петь.
Услышала она бы только,
А то мне станет очень горько,
Если не взглянет в сторону мою -
Ведь я всю жизнь ей отдаю.

Укради для меня Луну,
Я тебя, мой друг, молю.
Но никто не даст мне ответ,
Потому что друзей-то и нет.

И придётся идти самому,
Чтобы выкрасть с неба Луну.
Чтоб забрать её домой,
Любоваться немой красотой.
Я на ужин тогда её съем,
Чтобы сделать своей насовсем.
И мне нужно пройти много миль.
Я пройду, хоть мне путь и не мил.

апрель 2014 г.


Рецензии
Если выкрасть не смогу.
Эту самую Луну.
Тайным чувством, весь горя.
Стырю Я, тогда тебя!!!

Александр Жданов7   09.03.2019 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.