Тризна

Мне снится древний град...
                 Как призрак
покою не дает во сне.
Он словно поминанье-тризна:
и бой,  и память обо мне.
Хмельная сыть прольется в чаши.
Сгорит мой прах в огне святом.
Взнесутся с дымом души в чаще
к пращурам древним.
                 И о том
споет боян, ударя в гусли.
Чуть дребезжа, застонет голос,
Струна заплачет, слово в русло
вплетется, словно в косу волос.
Железо стукнет о железо -
прославить смертный мой уход.
Костер, разворошенный жезлом
волхва, остынет в свой черед.
Прах соберут в сосуд берстяный,
в поля снесут и бросят в ветер.
Ярилы зной черпнут горстями
те, кто останутся на Свете.
На Этом...
          Тот -  моя отчизна.
Со Словом светлым и прощальным
я отойду в сиянье тризны
к богам и предкам без печали.


Рецензии
О Родном, милом сердцу и душе близком стихи Ваши, Алекс!!! Спасибо!

Марина Лозовая   30.09.2017 06:51     Заявить о нарушении