Ночная стража

Только ночь начинает спускаться на Землю,
Слышен тихий, спокойный шелест листвы.
Птицы в гнездах поют для птенцов колыбельную,
Засыпая под нежные песни травы.

Восхожденье Луны воспевается Ветром,
В такт напеву качаются кроны Берез.
Потихоньку Природа уснет незаметно,
Укрываясь под утро покрывалом из слез.

А в ночи просыпаются птицы ночные,
Охраняя природы незримый покой.
И приходят на землю Духи живые,
Посмотреть на любимых своих сей порой.

Стражи Ночи не дремлют ни на секунду,
Тут и там в тишине слышен голос Совы.
Обнимает туман и поет колыбельную,
Успокоив под утро шелест листвы.

4.08.2017г.


Рецензии