Запоздалая встреча

Встретились случайно они в городе этом
И поняли сразу, что созданы друг для друга.
Сидела она напротив него и улыбалась,
Знал он, эта улыбка лишь для него.
Была она прекрасна и несвободна, 
Хоть и не было рядом с ней никого.
Он смотрел на нее и был пьян,
Но не пил он еще ничего.
Нестерпимо хотелось обнять за плечи
И прикоснуться к роскошным ее волосам…
Долго стояли они у подъезда дома,
Молча друг на друга глядели
И слов им не нужно было совсем,
Но ждал ее дома уже нелюбимый муж…
Много дней он себя останавливал,
Но не выдержал и к ней пришел,
Зная, что муж на охоту куда-то уехал.
И забыли они обо всем вокруг,
Не было никого кроме них в этом мире.
Он проснулся от грохота выстрела
И не сразу понял, что это не страшный сон.
Возле постели кто-то стоял
И дымилась в руках двустволка…
Вдавливал педаль газа он до упора,
Но не хотела машина ехать быстрей
И не было дела бездушной машине,
Что лежала она на заднем сиденье
И медленно жизнь из нее уходила…
Казалось ему, что они на месте стоят,
Хоть бешено надвигалась на них дорога.
Оглянулся он, чтоб взглянуть на нее
И не смог с управлением справиться.
Превращалась машина в груду железа,
Выбросило его через лобовое стекло
И в недолгом полете видел он лишь лицо,
Что так поздно на пути своем встретил…


Рецензии