Кобра

Когда Она Была Ребром Адама -
Бела была, чиста, не знала горя.
И невралгия редко возникала -
Когда Адам с Лилит безумно спорил.
Лилит (из глины) быстро удалили,
В неподчиненьи деву уличая.
И чтоб была жена совсем ручная –
Бог из Адама взял кусок...  не зная!!!
Как ангел милая, нагая, взглядом мирным
Она построит стены преткновения
И будет планомерно, терпеливо
Из рая выживать мужчин неверных.
Змей искуситель яблоком поманит,
В роду змеином будет равновесие,
Ведь Ева ядом слова обладает,
Молчанием  уничтожит, благоденствием.
Тем, что с утра совсем-совсем не знает
Какой наряд, какие украшения.
А вечером из суши, мяса, рыбы
Захочет сладкого – для бури вдохновения!...
Не все такие Евы, безусловно!
Но в каждой есть частица "коброточия"
"Чего хочу? Чего сама не знаю!
Кого-то, может?!"
Ставлю многоточие..........)))))))    04/08/2017


Рецензии