Помоги себе сам

А жизнь бежит почти мгновенно
И дум в нас больше по ночам,
Она не ищет перемены,
Ты их  в себе находишь сам.
И сам рукам работу ищешь,
И мыслям сам толчок даёшь,
И сам себе духовной пищи
Ты из котла не достаёшь,
Но сам готовишь ты на кухне
И реже ходишь просто в храм,
А если твой огонь потухнет,
То виноват ты будешь сам.
Но чаще ищешь виноватых,
А на кого б долги списать,
К зубам прилипшей сладкой ватой
Ты мир торопишься спасать.
А он и сам во лжи погрязший
И горько плачет по ночам,
Что им утерян путь вчерашний,
Какой искать - не знает сам.
А жизнь бежит почти мгновенно
И долго думать не даёт,
Всех нас пугают перемены,
Но каждый их, как манну ждёт.


Рецензии