Молитва

В ночном притягательном ритме
Колышется свет отдаленный.
Ты спишь, я читаю молитву,
Скрываясь под шапками кленов.

Свободный от тяжких сомнений,
Пусть будешь ты счастлив настолько,
Насколько печальны глубоко
Озера моих размышлений.

В улыбке нечастой, но дерзкой
Останешься также прекрасен,
Как я непростительно мерзко
Сама пред собой безобразна.

С нелегкой судьбой я смирилась
Назло ее мрачным капризам,
Чтоб наоборот все случилось
В твоей драгоценнейшей жизни.


Рецензии