ожидание

Ожиданием  тяжко больна -
Не уйти, не присесть, не сбежать.
То тревоги накроет  волна,
То обида подкатит опять.

Измеренье шагами углов,
Нитей  мысли переплетенье,
Скрип ворчливых паркетных полов
И сомнение,  и смятенье.

Вечер душный, тягучий оплёл
Неудавшееся свиданье.
Но опять оживает  пол
Ожиданием. Ожиданье…

     1985


Рецензии