Рыцарь
Дева юная у ног.
Приласкать ее немножко
Я еще пожалуй б мог.
Только ей за лаской этой
Чудится кольца мираж,
Что скрепило б нас навеки,
Разменяв любовь на баш...
Дева, дева... Встань с коленей,
Не проси отравы зря...
Все равно что крик оленя
Зов твой тихий для меня.
Кровь вскипит на час, не боле.
Я с тобой на миг один,
И - навек ты смолкнешь в боли,
С раной посреди груди...
...потрепал по косам длинным
и опять в седле привстал...
- Гей! Вперед...
И конь мой сильный
Вдаль от девы ускакал.....
Слезы сохнут, косы бьются
Словно змеи по спине...
"Обещал ведь мне вернуться" -
Плачет дева обо мне...
Стынет след, в пыли теряясь,
Всадники идут в поход.
Что там ждет, никто не знает,
Чья там жизнь закончит ход...
Чуть жалея об отказе,
Хмуря лоб в немой тоске,
Я скакал...
Лишь больно разве
Билась жилка на виске...
Свидетельство о публикации №117080404889