Кого молить, кого просить?

 
               
                Посвящаю Геннадию и Александру,
                моим близким родственникам,
                умершим почти одновременно.

Порой судьба вдруг нанесёт такой удар,
Что, вопреки и убеждениям, и воле,
Дух возмутится: «Бог! Земная жизнь – не дар,
А крестный путь – в тревогах и терзаньях боли.
Лишь на заре своей пьём наслаждения нектар.

Рождают в муках нас – и в муках умираем.
Нас утешаешь Ты недостижимым раем:
 
Ведь – что ни шаг – соблазн! - и мы же виноваты.
Везде царит Несправедливости Закон:
Для честных - словно меч, для подлецов – заслон:
Все честные – бедны, все подлые – богаты.
Кто духом слаб, предпочитает вечный сон.

За счастья миг мы платим чередой несчастий.
Взывают тщетно столько жертв неисправимых бед!
Их прекратить, выходит, у Тебя нет власти.
На власть земную никакой надежды нет.
И Белый Свет приобретает мрачный цвет.

А злые множат рознь и разные болезни –
С вершины пирамиды всем руководят:
Утихомирить их – молитвы бесполезны;
Себе готовят рай земной, другим же – ад.
А небеса всё сверху видят и ... молчат.

Кого просить, Кого молить, чтоб Справедливость
На голубой родной Планете утвердилась?

           04.08.17    Гагра


Рецензии
Прекрасный стих, вопрос прекрасный, ответ же, как всегда, нам неизвестный.

Анастасия 62   09.08.2017 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.