Бред
Реальность в бездну уплывает...
Я погружаюсь в странный бред.
Найду ль пути назад - не знаю.
Клубится призрачный туман,
Свод неба тучи застилают...
Грустит дымящийся кальян,
В камине угли догорают...
Бокал с остатком коньяка
Рука холодная сжимает,
И пса тревожные глаза -
Как - будто в бездну провожают.
В душе щемящая тоска
И звон расстроенной гитары...
Сребристый иней на висках...
Заката тающего чары...
Я оставляю бренный мир,
Взмываю в звёздные пространства,
Где дивный звук струит эфир,
Где душ приют и света царство...
И слышу голос неземной:
- Ты поспешил своим явленьем,
Ты не исполнил в жизни той
Ещё своё предназначенье...
И открываю я глаза:
Туман рассеялся. Светает,
Сияет неба бирюза...
Передо мной камин пылает,
Любимый пёс сидит со мной
И дружелюбно руку лижет.
В руке моей хрусталь резной
Наполнен. Грудь спокойно дышит.
Мои желанья далеко,
И на душе светло и ясно,
Мне так отрадно и легко!
И чуден мир! И жизнь прекрасна!
***
Свидетельство о публикации №117080404822
И свет зажёгся на планете.
Елена Пьянкова 03.02.2019 12:34 Заявить о нарушении
Только не очень понял, почему Жизель что-то сказала? Помню, что Жизель танцевала...:).
Но всё равно с благодарностью и улыбкой,
Борис.
Борис Михлин 03.02.2019 16:04 Заявить о нарушении