18 января
Качание, мерное и безмерное, хвоста коровы.
Там, в глубине, моя бабушка
Шепотом жалуется ей, корове,
И плачет.
Весь хлев согрелся ее, коровы, дыханием.
Блестит ее глаз- звериная жалоба в ответ.
Я не двигаюсь.
Здесь происходит страшная нежность,
Непонятная мне.
Здесь вершится рождество молока.
И я думаю: есть ли теперь в молоке бабушкины слезы ?
Свидетельство о публикации №117080404781