Вы для чего живёте?

Душа уйдёт в заречье,
Появится экстрим.
Я обниму за плечи,
В траве… поговорим.

Поговорим о зорьке,
О травах, о цветах.
Духмяный запах, стойкий…
И синь в твоих глазах

Ну, словно бы озёра,
В которые смотрю.
Проходит лето… Скоро…
Уж время сентябрю.

Снежинкой время тает,
И время – колесо,
Вернуть не обещает
Нам Пабло Пикассо,

Ни Пушкина, ни Гёте…
О, время – карусель…
Вы для чего живёте?
Работа, дом, постель…

Нет, нужно думать выше
О чувствах, о душе,
О звёздах, что над крышей,
О зорьке в камыше.

Вы для чего живёте?
Поесть или поспать?
Быть лётчиком в полёте
Иль капитаном стать?

Вы для чего живёте?
Ответ давно нам дан,
Что жизнь всегда в полёте,
У каждого свой план.

Вы для чего живёте?
Я знаю счастья миг.
Вы встретите, найдёте
Любви прекрасный лик.


Рецензии