Годы, года...

Одуванчиков пух, тополиный
Запах лета и запах весны
Этот срок может даже не длинный
По сравнению с тягой зимы...

Но всегда эти теплые дни
Вносят лепту свою, вдохновенье
В памяти оставляют они
Сладкого поцелуя забвенье...

Руки милой, наверно зимой
Растопили февральскую стужу
Почему же любовь не со мной?
Видно стал я ей больше не нужен...

Рифмоплет, но давно не сайгак
Весь недугом разбит, изувечен...
Был запал небольшой, да и такт
Мог когда-то зажечь страстью свечи!..

Эх вы годы, годины, года!..
Так летите, что след исчезает
Паутина сети, провода
Нас еще кое как единяют...

Лето кончилось, осень дождем
Смоет наши страницы любви...
Ну а что будет дальше? Потом?
Лишь огарок погасшей свечи...

 


Рецензии